verqiz (verqiz) wrote,
verqiz
verqiz

Categories:

Перемены заметны каждому, а мне нет!



Именно с таким названием «Перемены заметны каждому» регулярно на просторах инета в Самарских пабликах, сообществах, от Администрации города, появляются публикации.



В октябре 2019 года написал обращение в интернет приёмную, на имя Главы города.

С просьбой создать безопасный тротуар для школьников и дошкольников, возле детского учреждения «Детский сад № 315» с созданием парковочных карманов для автолюбителей.

Моё обращение было перенаправлено в ДГХиЭ и был получен ответ «По мере финансирования». Эта фраза означает, что ничего делать не будут из-за отсутствия финансирования. Переведя на наш простой язык, денег у города на это нет.






Весной, осенью, когда-то «роскошный» тротуар в грязи.


Подходя к школе № 28, дети должны лавировать между движущимися или стоящими автомобилями.




Далее пойдём к улице Футболистов, как видите тротуара нет и не было.

На месте гаражей обычная не обустроенная парковка.

Обратите внимание на этом участке от детского садика, отсутствуют опоры «столбы освещения».

По этому поводу, установить «опоры освещения, столбы», мной было направлено обращение в Администрацию Советского района, в апреле месяце этого года. Но видимо, что-то пошло не так и оно не дошло до адресата или адресат «забил» рассмотреть и ответить на обращение.






Детская площадка, года наверное два назад её обустроили, хорошая площадка. Но попасть на неё часто проблематично, автолюбители перекрывают подход к ней. Конечно они виноваты, не думают о пешеходах, но считаю, что здесь недоработка проектировщиков.






Установка примерно таких полусфер, могла бы решить эту проблему!


Снова отсутствие пешеходного тротуара.








Небольшой участок тротуара, назову его «остатки былой роскоши».)






Далее уже улица Футболистов и для информации от этого участка, что я Вам показал, до здания Администрации Советского районе не более 400 метров.




Улица Футболистов, ещё летом здесь стояли гаражи.

На демонтаж гаражей, на опиловку и вырубку здоровых деревьев , прокладку «новой дороги» у Администрации города, деньги есть.
А на создание пешеходных тротуаров, искусственных неровностей, безопасных пешеходных переходов, велодорожек (о которых можно даже и не мечтать) в этом районе, денег почему-то, нет!





От «пч» до стены дома очень близко, интересно, а есть ли нормативы на каком расстояние «пч» должна располагаться от стен жилого дома?








Вот по этой лестнице жители идут от остановки ОТ с ул.Аэродромная и из магазинов.

Этот удобный спуск, «лестницу» установила не Администрация города и тем более района, а частная организация, если не ошибаюсь «Благое дело», для удобства прихожан «Церковь евангельских христиан-баптистов Преображение», здание которой расположено на улице Перекопской.






На фото дорога.





И на этом фото, тоже дорога.

После укладки покрытия, по дороге стало ездить намного больше автолюбителей, объезжающих пробку на ул. Промышленности/ул. Аэродромная, некоторые гоняют.

У меня простой вопрос где ходить пешеходам?
Летать они пока к сожалению, не умеют.




Сделал небольшой набросок, сильно не ругайтесь я не проектировщик, создание «комфортной среды» для пешеходов в этом микрорайоне.




Очень жаль, что ни Администрацией г.о.Самара, ни  Администрацией Советского р-на, ни  Департаментом Городского Хозяйства и Экологии, при проектирование не было учтено мнение местных жителей, проживающих в этом микрорайоне.



Всем мира и добра!)


Tags: Автомобили, Администрация, Азаров, Всё серьёзно, Самара, Самарская область, Самарский Край, Советский район, благоустройство, возмущения пост, жители, фото, фотопост
Subscribe
promo verqiz april 8, 2020 18:33 36
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья!) Хочу поделиться с Вами фото, сделанными в одном из прекраснейших мест Самарской области, Шенталинском р-не! Так хочется по этим просторам, прогуляться!) А не в четырёх стенах сидеть!) По утренней росе, босиком бы пробежаться. И свежескошенной травы, вдохнуть бы аромат!)Мысли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments