verqiz (verqiz) wrote,
verqiz
verqiz

Categories:

Япония выразила протест против визита вице-премьера Иванова на Курилы

Глава отдела европейских стран МИД Японии Дзиро Кодэра передал протест японской стороны в связи с визитом правительственной делегации России во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым на Курильские острова послу России в Японии Михаилу Белому.

Протест был передан по телефону, сообщает РИА «Новости».

Вице-премьер России Сергей Иванов вместе с правительственной делегацией посетил в воскресенье на остров Итуруп (Курильские острова). Он совершает рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ, в ходе которой посетит остров также Сахалин и Владивосток.

В поездке также принимают участие министр транспорта Игорь Левитин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, министр регионального развития Виктор Басаргин, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и другие.

В ноябре 2010 года Южные Курилы впервые посетил президент Дмитрий Медведев. Премьер Японии Наото Кан назвал поездку Медведева «непозволительной грубостью». Москва в ответ заявила, что суверенитет России в отношении Курил не подлежит пересмотру.

Япония еще до поездки Иванова выражала протест.

«Мы уже давно передали нашу позицию российской стороне о том, что посещение этих четырех островов высокопоставленными лицами правительства России на разных уровнях неприемлемо», – говорил японский дипломат. «Газета.Ru»

Subscribe

promo verqiz april 8, 18:33 36
Buy for 10 tokens
Дорогие друзья!) Хочу поделиться с Вами фото, сделанными в одном из прекраснейших мест Самарской области, Шенталинском р-не! Так хочется по этим просторам, прогуляться!) А не в четырёх стенах сидеть!) По утренней росе, босиком бы пробежаться. И свежескошенной травы, вдохнуть бы аромат!)Мысли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments